Crema di zucca con pane tostato
Martedì 10/02/2015 - La ricetta della crema di zucca con pane tostato
Ingredienti per quattro persone: 1/4 di zucca, mezza cipolla, mezzo cucchiaino di noce moscata, mezzo litro di brodo vegetale, 60 g di pancarré, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio di sesamo, sale e pepe. Tritiamo la cipolla e mettiamola in un tegame con l'olio di sesamo, soffriggiamola fino a dorarla e a quel punto aggiungiamo la zucca tagliata a dadini, unendo anche il rametto di rosmarino. Lasciamo tostare per cinque minuti, eliminiamo il rosmarino e aggiungiamo il brodo. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per venti minuti a fuoco medio. Tagliamo intanto il pancarré a fette sottili e doriamole per qualche secondo sotto il grill del forno. Frulliamo la zucca ottenendo un composto omogeneo e liscio da servire caldo con le fettine di pane tostato e una spolverata di noce moscata.
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