Paté di gamberi
Lunedì 09/03/2015 - Il paté di gamberi
Per preparare il paté di gamberi occorrono 400 g di gamberetti freschi, 40 g di burro, quattro cucchiai di maionese e di gelatina liquida, un cucchiaio di farina, di senape e di capperi, un quarto di latte, la scorza di un limone, vino bianco, sale e pepe. Lavate i gamberetti e versateli in una casseruola in cui avete fatto bollire circa un litro di acqua insieme a un bicchiere di vino, la scorza del limone, il sale e il pepe. Cuocete per cinque minuti, scolateli e frullateli con un po' dell'acqua di cottura ottendendo un composto cremoso. Fondete venti grammi di burro insieme alla farina, diluendo con il latte caldo: salate, pepate e cuocete la salsa per dieci minuti mescolando attentamente. Lasciatela intiepidire, aggiungetevi il composto di gamberi, i capperi tritati, la gelatina fredda, la maionese e la senape; amalgamate il tutto e rovesciate il composto negli stampini da crème caramel. Mettete in frigorifero per due ore, sformateli e servite.
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